おいしさへのこだわり

  • TOP
  • おいしさへのこだわり
香り豊かなチョコレートを、
                商品ごとに使い分け

01 香り豊かな
チョコレートを
商品ごとに使い分け

ほかの素材に香りで負けないよう、チョコレートはカカオ成分が十分なものを採用しています。パルポーのお菓子は、その多くにチョコレートが使われていますが、商品ごとに最適なものをチョイスし、全種類異なる風味にしています。

素材を引き立てる、
                  優しい甘さのてんさい糖

02 素材を引き立てる
優しい甘さの
てんさい糖

お菓子づくりで用いるてんさい糖には、素材との組み合わせを考慮し「粗糖」を採用。尖りのない、優しい甘さが口いっぱいに広がります。サブレやフレンチパイ、スポンジなどの素材を引き立てる、まさに名脇役です。

四季の移ろいを感じられる、
                  季節限定の香り

03 四季の移ろいを
感じられる
季節限定の香り

人気商品のGottoには、様々なフレーバーを取り揃えています。ココア、抹茶、紅茶、コーヒーといった通年商品のほか、さくら、いちご、オレンジ、レモンなど、季節を感じられる風味豊かな素材も取り入れ、期間限定商品としてご提供します。

「よりおいしく、より楽しく」に挑み続ける。

気仙沼や東北地方のお土産・ギフトとしてお馴染みのGottoですが、
この味にたどり着くまで私たちは数えきれないほどの試行錯誤を繰り返してきました。
異なる食感の素材を絶妙なバランスで組み合わせ、洋菓子としての一体感を持たせる。
添加物を最小限に抑え、人の体に優しいものにする…。
商品として販売するには、いくつもの乗り越えるべき壁がありました。
だからこそ、すべてを成立させたGottoは皆様に愛されているのだと自負しています。
とはいえ、品質の追求に終わりはありません。
これからも「よりおいしく、より楽しく」を目指し、改善と進化を続けてまいります。